Метеорит

Герман Космодемьянский
Упадет метеорит
На города моего плечи.
И если Бог простит,
Он даст нам встречу.

И будет метеорит
Лететь, как последняя свеча.
А моя душа грустит,
В полголоса крича тебе.

Лишь метеорит
Будет слышать мой голос простуженный тобой.
А ты помнишь те весенние дожди,
И я в них бросаюсь с головой?..

Небесный метеорит
Нарушит наше молчание.
Мой дом молчит,
А чувство не имеет названия.

Приласкает метеорит
Улицы одиноких фонарей,
И телефонные будки, откуда никто не звонит,
Смелей!

Упадет метеорит,
Когда я - болеющий тобой -
выйду встречать рассвет.
А душа моя грустит,
В полголоса крича тебе.