Опять грядёт!

Виктор Ратьковский
Вышел в поле оратай,
снова пашет землицу,
бросит семя златое,
и поможет взраститься.

Только тучи клубятся,
пыль на дальней дороге,
не пора ли собраться,
снова лезут ворОги.

Что же им так неймётся?
И чего не хватает?
Может люди другие,
Может мало им края?

Разве там так не сеют,
Иль леса там другие?
На готовое смеют,
На богатства чужие.

Знать опять бабам в поле,
Мужикам копья в руки.
Кони вновь понесутся.
Кровь и смерти, и муки.

Сгинут подлые люди,
Как обычно и было.
Тел зароют их груды,
И земля позабыла.

Вышел в поле оратай,
снова пашет землицу,
бросит семя златое,
и поможет взраститься.

Спасибо Алисе
http://www.stihi.ru/2015/06/26/6935