Приколот временем...

Георгий Демин
Приколот временем,
Как лезвием ножа!
Вишу беспомощно,-
Засохшая букашка.
Мозг лихорадочно
Твердит - не убежать,..
А подо мной,внизу
Наклеена бумажка.

На ней написано:
"Известный экспонат!
Спешил безудержно,
Доказывал,пытался...
Но время кончилось,
И с головы до пят
Он им же,временем
Засушен был и сдался."

Мне без бумажки той,
Как видно,никуда.
И тыщи глаз теперь
Рассматривают надпись.
Публичность вечная
Отныне суждена,
Но только будет ли
Такой удел мне в радость?!
---------------------------------
Георгий Демин.