Никогда ещё не был таким живым

Александр Николаев 8
Туман обнимает за талию сосны,
Краснеет, смущаясь, увидев рассвет.
Исчезнет под утро, оставив лишь россыпь
Холодной росы, на ветвях самоцвет.

Поднимется солнце, пробьётся неспешно
Сквозь облачный локон на горном челе.
Без этих лучей не смогли бы, конечно,
Приют мы найти на цветущей Земле.

И трепетно я созерцаю пейзажи,
Живые картины в рассветной тиши.
И мне поначалу не верится даже,
Что нету вокруг ни единой души.

Лишь где-то вдали различается город,
Обросший лихим серпантином дорог.
А здесь горизонт лишь деревьями вспорот,
Их кто-то от нас до сих пор уберёг.

И воздух кругом до того чудотворен,
И слышится птичий аккомпанемент.
Небеса утопают в объятиях моря,
Голубыми тонами стеля градиент.

Я замер бы здесь до скончания века,
Но всё же себя ощущаю чужим.
Ведь край, без присутствия в нём человека,
Никогда ещё не был таким живым.