Гроза

Михаил Серебро
Гроза –
Живое существо,
И мало кто в ней замечает
Характер,
Что души не чает
Любить земное естество,
И в том,
Создатель заключает
Великой Тайны торжество!

Природа,
К небесам взывая
Хранит особенный настрой,
Ей по душе Перун – герой,
Клубами облака вздымая
Он в страсти летнею порой,
Едва ль от зноя изнывая,
Спешит на тройке неземной
В упряжке с грозными конями.

Ошеломив небесный свод
Гроза,
Обрушив ливни вод
С раскатом грома и огнями
Сильна…
От Молний в небе хоровод –
Стихийным духам скучно днями.

К земле,
Мечтающей испить
С грозой нисходит наслажденье,
Опасность –
Будто наважденье,
И можно засуху забыть!
Для нас –
Местами наводнение,
И свежий воздух чтобы жить…