Распутье

Александр Николаев 8
Я снова стою на распутье, простыв от попутного ветра.
На сбитых ботинках осела седая дорожная пыль.
Обитель моя, отдаляясь, влечёт за собой километры
Застывших воспоминаний, моих сухопутных миль.

Исходные данные стёрты с ребяческим максимализмом.
Пугает, но всё-таки манит неведомым берегом даль.
И сердце заходится в спорах блаженства и пессимизма:
— Я знаю, что буду счастлив.
— Сегодня мне всё-таки жаль.