Очередь

Сергей Касатов
Какие-то люди, совсем не знакомые,
Подчас машинально, заходят в мой дом,
Снуют, разбегаются, как насекомые,
Меня уверяя, что с ними знаком.

Приладил замки: и висячий и врезанный
Стальную щеколду на дверь закрепил,
Но люди приходят, подвыпив и трезвые,
Хоть я навсегда им входить запретил.

Однажды с утра, обнаружив, что в ванную
Где радостно брызжет из крана струя,
Стоит в ожидании очередь странная,
Я понял, что лишний, действительно - я.