Строители

Виталий Пушкарь
     Строители

Камень на камень,
Камень на камень.
Строим мы что-то
Своими руками.
Строим безудержно,
Грудь нараспашку.
Строим не хуже других
И не краше.
Смолоду больше
А в старости меньше.
Самозабвенно,
Порою не евши.
Строим порою
Не зная покоя.
Что же по-вашему
Все же мы строим?
Кажется нам
Что мы строим навеки
Зная как коротка
Жизнь человека.
Детям ли строим
Иль может быть внукам.
Строим конечно же
Не ради скуки.
Строим то сами
То вместе мы строим.
Строим под шум
Барабанного боя,
Или под музу
Охрипшей гитары,
Строим под лозунги
И под фанфары.
Строим на месте
Невспаханной пашни,
Строим свою
Вавилонскую башню.
Богу докажем
Что мы что-то  стоим.
( Если Он даст нам
Все это достроить.)