Бытие героев

Семён Михайличенко
Будимый солнцем заходящим,
Палевого цвета, нисходящим
Он прекращает быть тем спящим -
Он пробуждён.

Каскадом извиваний приближаясь,
Потешно в зеркале невольно отражаясь,
И вот уже слегка её касаясь,
Вдруг изнемог.

Вздохнув отчаянно протяжно,
Уже бочком слегка вальяжно
Передвигаясь малость чуть винтажно,
Он снова поднял паруса.

Взвинтив событий темп мгновенно,
Превозмогая то, что ленно
Ох не передать всего момента!
Захлопнул штору он плотней.

Под тяжестью заката пал в бою с Морфеем.

На том же месте утром очутился,
Немало удивясь при этом, потащился
К окну, внезап остановился -
Там ждал его конфуз -

Неслышимо раздался будней хруст.