Ангел в дорогу

Ольга Рослик
  Пойду в церковь помолюсь,
  Ангела просить у Бога.
  Для тебя мой милый друг,
  Чтоб хранил в дороге.

  Посмотри на правое плечо,
  Рядом он сейчас с тобою.               
  Ты почувствуй взмах крыла,
  Нежное его прикосновение.
 
  Не забудь благодарить сполна,
  Ангел послан тебе Богом.
  Расправляя бережно крыла,
  Он укроет даже в непогоду.

  Правильный укажет путь,
  Чтоб не сбился ты в дороге.
  Будет впереди тебя лететь,
  За ним поспевай следом.
 
  Позаботится о сне ночном,
  Своими изрекая всё устами.
  Не сомкнёт он глаз своих,
  Сон твой охранять станет.

  Ангела прошу, умоляя слёзно,
  Сохрани ты грешную душу.
  От обиды и людской молвы,
  От беды, ненастья и тревоги.
 
  Сам просить не станет он,
  Ведь ещё совсем так молод!
  Ангел милый сердце успокой, 
  Чтоб тревог душа не знала!