Небесный кочегар изжарил город

Василий Миронов
Небесный кочегар изжарил город,
Но от жары испёкся даже он.
Померкло солнце, туч ползучих ворох
Укрыл вдруг раскалённый небосклон.

Ударил гром – загрохотали  бубны
И молния разлапистость антенн
Хлестнула с треском. Капли смачно, трудно
Упали, словно в пекло падать лень.

Вскипел асфальт – дождь пузырился с жаром,
Хлебал в три горла жадно водосток.
А крыши хохотали с кочегаром
Над теми, кто пустился наутёк.