Живу, работаю смиренно

Виталий Карибжанов
Живу, работаю смиренно.
Примерный спец и инженер,
Пою на бардовский манер,
И строю дом одновременно.
Настрой, к поэзии отбросив,
Работу фирмы, волоча,
Проблемы дачи, приурочив,
«Пашу», здоровье не щадя.

Насущной даче в непогоду
Любовь строптивую отдам:
Деревьям, ягодным кустам,
Да овощному огороду.
Так постепенно отстранился
От круговерти городской,
К чему всю жизнь я так стремился,
Обрёл душе своей покой.

Уж лучше буду одиноким,
Невест, подружек сторонясь,
Но к позитивному стремясь,
Не стану чёрствым и жестоким.
Мне ни к чему страдать напрасно,
Свободой хрупкой рисковать,
Душой тревожиться всечасно,
Любить и ревностно вздыхать.

Любовь все силы отнимает,
Неоднократно испытал
И сердцем тонкости познал,
Её проблем с лихвой хватает.
Лишь сердца пламень хладнокровно
В рутине быта потушил,
И прозябаю тенью скромно,
Боюсь влюбиться, как любил.

Живу, работаю смиренно,
Хочу пейзаж нарисовать
И мемуары написать,
Построить дом одновременно.
Дела, насущные отбросив,
В досуге новью задышал,
Свою поэзию отсрочив,
На прозу лёгкую припал.