Игла

Андрей Орлов Щекинский
Сидит в придорожной канаве
Девчонка, ..., не зная стыда,
Бессмысленно машет руками, –
Причина наркотик, игла.

Дитя на обочине жизни,
В слезах одинокая мать:
“Ни будешь полезна отчизне,
Ни сможешь детей нарожать!”

Прикрыв “роднички” рукавами
“На точке” подростки с утра.
“Не видим” мы их за делами,
А жизнь так прекрасна, мила!

Их разум под страшным “наркозом”,
Уже ни внимают мольбе ...
Мечта – только новая доза,
Смертельный удар по судьбе!