Французский роман

Галина Иззьер
Притерлись в дороге - но долго молчали,
Не споря о вкусах в темнице своей,
Сперва избегая случайных касаний.
Была она темных, пьянящих кровей.

Он был суховат - не сегодня родился,
За время в пути растерял сентимент.
Но так получилось - она приоткрылась,
И черствое сердце смягчилось в момент.

Вот так повстречались в плетеной корзинке,
Друг друга любя до скончания лет -
Точней, до конца пикника на полянке -
Бутылка Бордо и французский Багет.