В конце пути

Виталий Пушкарь
       В конце пути

Всколыхнуло утро светом
Темный небосвод.
Не проспал сегодня этот
Я природный ход.
Видел как неумолимо
Отступала тьма.
Не прошел факт этот мимо
Моего ума.
В нашей жизни неизбежно
Есть печальный след.
Но дарует Бог надежду –
Утренний рассвет.
Каждый день тьма наступает
Чтоб потом уйти.
Вечный свет Бог обещает
Нам в конце пути.