Ну, давай же, душа, подытожим...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Ну, давай же, душа, подытожим, –
Что смогли в этой жизни успеть?
До седин я с тобой уже дожил,
Но в горах лишь оставил я меть.
               
Мы любили с тобой бескорыстно
На пути нашем сонмы людей.
И ветрам поклонялись открыто,
Что теперь, словно ты соловей.

Я спрошу: "Разве этого мало?"
А добавить сюда и тоску…
Нам, душа, дорогое досталось, –
Мы в пути укрепляли страну.
      
2015