Перья времени письем

Пётр Межиньш
* * *               

Перья времени письем.
Рифы мира пылинок.
Рук – распятые листья.
Ног – плывущий суглинок.

Сотни ящериц смысла.
Глинобитная проза.
На конце коромысла –
перевесом – вопросы.

Камышей поцелуи.
Мошкары – побережье.
Леденящие струи,
и парящая нежность...