По тропам снов

Елена Бергман
Утро серой клубится дымкой-
То ли смог ,то ли так ,туман ,
Узкой вверх я бреду тропинкой ,
К утонувшим в снегах горам .

Под ногами - песок и камни ,
Тучи хмурятся в вышине ;
Я с природой сейчас на равных
В ниоткуда пришедшем сне .

А вокруг - золотится осень ,
Листья падают и шуршат ,
Ветер стаи на юг уносит ,
Клин за клином летят,кричат...

Не спешите , молю вас , птицы ,
Страшно в этих горах одной,
Я б хотела со стаей слиться ,
Ну возьмите меня с собой !

Эх, напрасно! Не слышат птицы ,
Снова я по тропе бреду .
Я же сплю ,это всё мне снится.
Знать бы только , куда приду ?