осока

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
================================================

как желтый глаз задумчивой совы
плывет луна над водами Невы –

я дверь открою в параллельный мир
пронизанный твоим, любовь, свеченьем…
а здесь у нас по-прежнему лишь тени
испуганно взлетают по ступеням
стучатся в двери брошенных квартир

а здесь у нас слепой озябший Лир
в лохмотьях старого ободранного платья
терзаемый дождем несет свои проклятья
и бьет в затылок ветер-конвоир…

а здесь у нас сжигает вены яд
у принца датского и светлые потоки
несут венок Офелии к протоке
под жалобное пение наяд…

а здесь у нас такие вечера
когда сойти с ума легко и просто
когда в окно заглядывают монстры
пытаясь дотянуться чем-то острым
играют с твоим сердцем в чур-чура…

мой мир сегодняшний не помнит о тебе
и только блики ластятся к воде



© Copyright: Dimir Dimirov, 2002
Свидетельство о публикации №102092600779
осока - без рубрики, 26.09.2002 14:40