550. Лик раздвоенья

Борис Воловик
 Мне часто снится по ночам
 Тот образ, что меня покинул,
 И я иду по небесам,
 Ищу вторую половину.

 След, затуманенный во мгле.
 Блуждает разума картина.
 Я верю, призрак, ты в седле,
 Но с отсечённой пуповиной.

 Лик раздвоенья здесь и там,
 Порой по комнатам блуждает,
 И прикасается к губам,
 Надеждой встречи оживает.

 Тепло ушедших дней храним.
 Молю, тебя, побудь со мною,
 Во снах признания раним,
 Укрыт величества судьбою.