А как это?

Марина Июльская
Слушай, а как это: раз - и другая жизнь?
Как это - всё для себя одного менять?
Будто бы снова родился и стал чужим.
Будто бы снова родился - и нет меня.

Кажется, выпита заживо…  Пощади.
Странная радость - берёзовый с болью сок.
Знаешь, мне ночью теплее при плюс один,
Чем от твоих "ну пока" по жаре в висок.

Слушай, а можно, я просто уйду пожить?
Можно сначала понять, а слова - потом?
Лучше нелепой букашкой в неспелой ржи,
Чем безымянной звездой за двойным окном.