июньские напевы

Ангелина Соломко
Ночь убелённая, как лунь.
Весь в зареве закат.
Роняет покровцы июнь
В вишнёвый мармелад.

Река, она полна сонат,
Вся в грошиках резных,
А вербы свой ноктюрн творят
На клавишах речных.

Над полем-золотавинкой
Недвижен тучек рой.
Залит простор распаренной,
Цветастою пыльцой.

Качают зори небосвод,
Весь в ягодном желе;
И травы не меняют мод  -
К урочных дней косьбе.

В литавры солнце бъёт с утра,
Будя ночной покой;
И плот, что дремлет в берегах,
Поманит за волной.
         27.06.15