МОЙ ДЕНЬ

Нина Федорович
Встала. Умылась. Тело одела.
В зеркало посмотрела.
Волосы причесала. Устала.
Присела. Поела.
В зеркало посмотрела.
Губы – помадой,
Щёки – румянами.
Ох, и устала бороться с изъянами!
В ванной забыла выключить свет.
И на минутку зашла в Интернет.
Час или два за столом просидела.
Время к обеду. И есть захотела.
Встала. Немного поела.
В зеркало посмотрела.
Все недостатки увидела в ряд.
Надо немного подправить фасад.
К вечеру время уже прилетело.
Взяться решила серьёзно за дело.
Дома хватает, конечно, работы.
Ладно, оставлю её до субботы.
Села. Поела.
Компьютер включила.
Ох, а про зеркало я-то забыла!
Кажется ночка уже за окном.
Спит, тишиною объятый, наш дом.
Сброшен ненужный дневной антураж.
Зеркало, ванна, ночной макияж.
Глазки слипаются.
Спальня, кровать.
Спать, спать, спать, спать….