Анализ

Юрий Трусов 3
Учась соизмерять одно с другим,.(им)
Я проповедую простое:
Соизмеряй себя с самим собою
И , не рискую головою,
Старайся всеми быть любим(ым)
     Сомнений не бывает у иных,
     Но видеть надо их,
     Как тех мечей возможных,
     В бою упавших Вам на шею словно стих,
     Рождённый сам собой весной тревожной.
Голов, умов, решений и речей-
Что в жизни мнений,
В огнебушующем бою мечей
И в творчестве сомнений
.       ***
     И, очутившись в сумрачном лесу,
     Утратил правый путь Великий Данте.

Ноя найду, найду тот правый путь,
О коем Данте говорил суровый,
И стану, как и прежде, снова
Поэтом, только дайте отдохнутью