Такие как не все

Мария Серебрякина
Мы можем просто помолчать,
Мы можем в обманы поверить.
Вокруг так просто проиграть,
Что даже никто не посмеет.

Пытаясь казаться другими,
Мир просто тонул в "не таких".
Размеры его небольшие
По стыкам рвались от пустых.

Они одевались особо,
Старались всех удивить.
Их жутко хватала озлоба,
Когда с неба звезды не могли наловить.

Но с каждым рассветом рождался
Один среди сотни "иных".
Тот, кто совсем не пытался
Отличаться от остальных.

Они одевались обычно
И брали гитары с собой.
Они уходили навечно,
Вернувшись в 12 домой.

Они уходили куда-то
И всё зажигали вокруг.
То, что не поддавалось когда-то
Любому воздействию рук.

Они зажигали, сидели.
Нет в мире обычней людей.
Но птицы в округе немели,
Послушавши этих речей.

Они говорили о доме.
О том, что еще мысль жива,
О том, что очень знакомо,
Но были другими слова.

По коже сбегали мурашки
И тихо катилась слеза.
Ребята давали рубашки
Девчонкам, озябшим слегка.

Их смех был самым прекрасным,
Что можно услышать в тиши.
А шепот их был самым важным,
Важнее лишь слово "дыши".

Их руки тянулись бесстрашно
К бескрайнему куполу неба.
В карманы валились отважно
Те звезды, в которые никто не поверил.

Они их тихо сгребали
И устремляли в глаза,
Те ярким светом пылали.
Вот так родилась красота.

Та красота была безбрежна,
Как про любовь стихи в ночи.
Пусть кожа не белоснежна,
Зато их сердца горячи.

Они, герои звездной ночи,
Могли отдать, ничуть не обеднев.
Молчать у них не хватит мочи,
А песни всем известен тот напев.

Они не чли себя другими,
В глазах храня десятки звезд.
Но это делало иными
Детей простых и теплых грез.