Пиалушки

Таша Нарышкина
Мороз загулял по Песчанке
С позёмкой в конце января...
Пьём чай с пиалушечек-чашек
Мы с мамой да тётка моя.

Причудлив узор на оконце,
В печурке полено трещит,
Луна,словно зимнее солнце,
Так жалобно в стёкла глядит.

Под задранный нос самовара
Подставлена чашка с цветком,
И кружатся капельки пара
Над сладким большим пирогом.

Играется кошка газеткой
И щурит с усмешкою глаз.
Тот чай с задушевной беседой
Припомню ещё я не раз.

Метель веселится на крыше
И воет протяжно в трубу,
То с грохотом пляшет,то мышью
Скребётся в угарном дыму.

Из белых с тончайшим узором
Фарфоровых лёгких пиал
Глядят на меня мудрым взором
Все те,кто лишь памятью стал.

   фото личное