О человеческой нелепости

Юлия Воронова Мостовая
Кому поет, не выбирает птица,
Цветок не расцветает на заказ,
Лишь человек, придумавши границы,
Их нарушая, стонет каждый раз.

Себя и всех по полочкам расставив,
На лоб по этикетке прилепив,
Он сводит мир до жалкой горстки правил,
А после воет, их же преступив.