Монолог циферблата

Тень Василия Мрачного
Монолог циферблата понятен усопшим в тоске,
Отчуждение тоже имеет конкретные сроки –
Так, боясь начертать свои чувства на грязной доске
Молчаливый школяр через день пропускает уроки
Школы жизни, которая учит двуногих волчат
Открыванию ртов. И мир с высоты прекрасен.
Взгляд в чужие глаза превращается в мысленный чат,
Состоящий, подчас, из элегий, частушек и басен.
И зачем говорить для избытка замученных фраз?
Выживать средь живых баррикад перелетом валанчика,
Замерзая слезами на холоде в зеркале глаз
Или чаем несладким из пластикового стаканчика.
Монолог циферблата заглох и проснулась тоска –
Батарейки окислились, день завершается к ночи
В пустоте, или двух сторонах одного листка
Этой рукописи…
               И я попрощаюсь молча.