Был у нас сегодня внучек...

Дмитрий Беломестнов 2
Был у нас сегодня внУчек,
Ох,  и шустрый, как  юла!
Перепробовал все ручки
У шкафов и у стола,
Шифоньера и сиденья,
Телевизора,  трюмо…
Ничего вне поля зренья
Не осталось у него.
Поигрался он кастрюлей,
Сковородкой, решетом…
Там шатнули, здесь стянули,
На ушах стоит весь дом!
Слышно, как босые ножки
По квартире – шлеп-шлеп-шлеп!
Очень шкодные ладошки –
Он везде – наш губошлеп!
Пробежится по дивану,
Взад – вперед, разов так сто…
Интересно: что там, в ванной,
И на лоджии есть что?
Нам совсем уж не до скуки,
Устаем, не без того…
Нелегко, конечно, с внуком,
Но скучаем без него!