Проклятый старый дом. по мотивам песни

Максим Бривка
На окраине старой деревни,
Меж стволами дерев вековых:
Дом стоит с виду ветхий и древний,
Скрыт ветвями от взглядов чужих.

В этом доме старик жил когда-то,
Был он слеп и озлоблен на мир!
Не имел ни жены,он,ни брата;
Был ужасней,чем мрачный вампир!

Сам себя дед сгубил своей злобой-
Помер снежной холодной зимой!
Был сражён дед тяжёлой хворобой,
Но,увы,не обрёл он покой!

Хоронить тогда деда не стали,
Не предали останки земле...
Только досок побольше достали...
Мрачен дом на вечерней заре...

Заколочены двери и окна...
Дед слепой всеми был позабыт...
Не простил дед обиды той кровной...
Пол ночами в том доме скрипит...

Слышен шорох и голос загробный:
Непонятные песни поёт...
У соседей родился слух новый-
Призрак деда в том доме живёт.

Стали дома того сторонится,
Заросла и тропа от крыльца...
Только страх отражался на лицах-
Когда слышали вой мертвеца!