Любимец

Ирина Финкель
Живёт далеко от России "индеец из племени сиу".
Он -точно- "любимец" богов:
Немного драчливый, порядком смешливый -
Рушитель покоя и снов.

Живёт не в вигваме, но папе и маме
Приходится вечно смотреть,
Чтоб он не подрался, на стол не взобрался
И сверху не вздумал лететь.

Подобно Тарзану, висеть на лиане
Он может весь день до утра.
Со старшей сестричкой он дружит отлично,
Но чтоб уступить - никогда.

Он утром проснётся и всем улыбнётся
Глазами, как вишни в саду.
За веник возьмётся и делом займётся,
Чтоб маме помочь на ходу.

Он ждёт день рожденья, от всех поздравленья,
Подарков и праздничных слов.
И мы пожелаем родному "индейцу"
Счастливым быть веки веков!