Прыгну со скалы. по мотивам одноимённой песни

Максим Бривка
В лучах заката возвышается скала,
А на скале той одинокая фигура...
Знать незнакомцу жизнь уж не мила,
Он пристально направил вдаль взгляд хмурый.

И ветер с головы сорвал колпак,
Был незнакомец в мысли погружённый...
И отделял от пропасти лишь шаг.
А он стоял:печальный и влюблённый.

О прожитой им жизни размышлял,
И о знакомстве с девой статной,гордой.
Быть рядом с этой девушкой мечтал...
Но для него была реальность горькой.

Не принимала дева пылких чувств,
И незнакомца ложью отдаляла.
Ей было далеко до нежных муз,
Она его любви не понимала.

Закат укутал незнакомца в тень,
С себя он скинул плащ одним движением!
Так завершались жизнь его и день...
Он прыгнул со скалы в одно мгновение!

Издал он напоследок дикий крик,
Прощаясь с миром и своей любимой!
И солнца на скале прощальный блик-
Ему не заменил улыбки милой.

Скалу вечерний окружил туман,
История закончилась на этом.
Порою губит нас самообман,
Не связанный естественным заветом.