Талия

Татьяна Ненастоящая
А мне бы талию поуже
И светлых прядок в волосах.
Сказать, что больше ты не нужен,
С игривой искоркой в глазах.

Захлопнуть дверь и рассмеяться,
Налить в бокал чуть-чуть вина.
Навечно с прошлым распрощаться -
С любовью, выпитой до дна.

Открыть окно и полной грудью
Вдохнуть, почувствовать подъем.
И знать, что жизнь счастливей будет,
Светлее, ярче день за днем.

А мне бы талию поуже,
Чтоб в белом платьице из льна
бежать по теплым летним лужам,
как будто снова влюблена.