ты - нераскрывшаяся роза

Невзорова
ты - нераскрывшаяся роза.
и неразбитый сосуд.
ты юный, ты целый. и даже грозы
не смогут тебя замкнуть.

за клеткой, а именно - ребрами.
за ними прячутся фениксы.
они огненные и голодные,
надышаться. дай им немного времени.

за ними же. быстро рождаются
колючки от прекрасных цветков.
тогда катастрофы и грозы
встают из кошмарных снов.

не все непорочны, нетронуты.
эпидемия ветра треплет.
свою ты роняешь корону.
когда забываешь реплики.

глупый театр позади,
время не даст уснуть.
нету "тебя", театр - это "мы",
сценарии - это суть.

пусть лопнет стекло,
откроет старые раны.
ты будешь терять тепло.
через очень тонкие грани.

и я на грани ищу
свет негреховных формул,
это всего лишь трюк,
чтобы выпутаться из шторма.

вирус, рвущий на части,
на тебе он пойдет трещиной.
ведь через твои запясться
выливается бесконечность.

28.06.15