ЗИМА

Максим Бривка
Снова хладная пора-
Кроет город снегом белым.
Веселится детвора-
До морозов им нет дела.

Все увлечены игрой
И общением друг с другом.
Этой зимнею порой-
Не страшит их даже вьюга!

На деревьях снегири-
Так же плюнув на невзгоды:
Что ты им не говори-
Не страшатся непогоды.

А синички у домов-
Из подвешенных кормушек:
Лакомство едят без слов,
Даже крошки старых сушек.

Вот на люке кот лежит,
Он нашёл тепла источник!
Пусть ещё слегка дрожит-
Этот старый полуночник.

Снегом скрыт автомобиль-
Для хозяина работа...
Но в делах его ведь штиль,
Так как на дворе суббота.

И старушки на скамье-
Холода не замечают.
Их все знают во дворе,
Они многих обсуждают.

В общем жизнь идёт,кипит!
И зима весьма прекрасна!
Тот лишь дома кто сидит-
Вот кто мёрзнет ежечасно!

Невдомёк ему видать,
Что тут дело не в морозе...
Одному сложней мечтать-
Да и жить-окончу в прозе!