***

Мария Маркова
«Скренннь, скьорре, кья-а-а-а-ах».
Я украла словарик в шипах, как в словах.
Отвела на прогулку крылатых детей
и оставшийся день провела без затей.
В южном ветре знакомый я слышу мотив
и гостей не зову я, тебя проводив.

И шиповник отцвёл, и осыпался мак,
всё проходит бесследно, но если и так,
пусть бесследно проходит своим чередом.
Я и ветер сегодняшний помню с трудом.








P. S. Первая такая прекрасная фраза, действительно, мною украдена здесь:
http://midori-ko.livejournal.com/535748.html
Но Екатерина великодушно разрешила, и я просто счастлива, потому что фраза
сама по себе -- уже стихи. Это "скьорре", это "кья-а-а-а-ах" были со мною
с марта, и лишь сегодня за ними пришли остальные слова.