Фонтаны

Долгова Галина Александровна
В какой необычайной красоте
вся вереница из цветных фонтанов!
преображение цвета в темноте,
и музыка  звучит так плавно.

Я слышу струй сильнейшее кипение,
и вижу цвет их фиолетовый и голубой.
Они огнем горят,их тихое журчание
притягивает к ним весь род людской.

Такая в вас таинственная прелесть.
Вы охлаждаете меня в вечерний час.
Я чувствую струи холодной свежесть,
и с цветом радуги я сравниваю вас.

Своим воздушным искрометным светом
горите вы в цвету,подобно жемчугу.
В два ряда свет.Таинственный их трепет
я не забуду.В сердце сберегу.

Побуду с вами...И прощальный час настанет.
Я унесу от вас в душе всю красоту огней.
И буду долго вспоминать ваш водомет в изломе
сверкающих и преломляющих лучей.