Вот-вот наступит август...

Мария Маркова
— Вот-вот наступит август.
— Но ведь июнь пока.
— А вот и нет. Послушай,
как мчатся облака.
Они уносят слёзы,
ни капли не пролив,
и созревают рано
сердечки синих слив.
Стучит, стучит тревога.
Болит, болит в груди.
Ещё совсем немного,
и август позади.