Выбор...

Сергей Ланевич
Я Веселья и Грусти немного…
Зачерпну из Непрожитых  Лет…
И тихонько посетую Богу-
Ничего  там хорошего нет….
Если Жизнь не кончается сразу
За порогом Трудов и Хлопот…,
И Судьба не подвержена ..Сглазу..,
То в одну из грядущих … Суббот…

Я отправлюсь  опять на Охоту…
На свои заливные Луга…
Где купает в заросших болотах
Юный Месяц ..тугие Рога…
Где крутые ..вальяжные ..Бесы…,
Оторвавшись от Дел и Забот,
Служат тайные Черные Мессы…
В Серебре остывающих Вод…

Собирается Нечисть…стадами…,
Провожать золотую Зарю…
Я смотрю… неживыми …Глазами…
И Знакомых в толпе узнаю…
Понимаю,откуда..Богатство…,
Понимаю откуда..Успех…
Здесь свое  неформальное …Братство…
И Законы – едины для Всех…

Здесь находят  для каждого… Средство-
Станет Жизнь для тебя ..Хороша…-
На Весах- неземное Блаженство …
И… дрожащая в страхе ….Душа….
Ах,заманчивы Звуки ..Природы…-
Стать Богатым и Сытым всегда…,
Получить обожанье Народа…
И пробиться с Низов в ..Господа…

И не будет Долгов и ..Кредитов…,
Что съедают нас всех по Ночам…,
И засевших во власти ..Бандитов…,
Не стреляющих по мелочам…
И взлетят до небес в одночасье…
Псевдо рейтинги… и ...Тиражи…
Вот такое нежданное..Счастье…
За  простое… Бессмертье ..Души…

Не поддавшись на сладкие ..Речи…,
Чтоб не биться об стены потом…
Осените поникшие плечи…
Настоящим ..Священным Крестом…
И растает ,как ..Морок в Тумане…
Призрак Тьмы,застилающей Свет…
Не жалейте об этом ..Обмане-
Ничего там хорошего Нет…!

Разлетится Душа по Планете…,
Подходящий ответ не найдя…,
И в любом растворится Ответе…
Развращенного Властью Вождя…
Если выберешь Тьму- будешь…. Светел…
Если Свет- то навек обречен…,
Засверкаешь в …Верховном Совете…
Или будешь совсем ни при чем…

Выбирая,подумай сначала…
Что тебе подойдет ,наконец…
Пустословие  шумного Бала…
Или горький терновый Венец..?
Два Пути ускользающих Истин…,
Где Единого Мнения нет…
Пусть к Святым я не буду причислен,
Но я , все-таки,… выберу…Свет!