Пусть все милые весны мои

Колесов Николай
Пусть все милые весны мои,
Что дарованы Вышнею Волей.
Мне поют за рекой соловьи
И кукуют кукушки за полем.

Нет и в дни лихолетья душа
Не страдать, не любить не устала,
Оттого и хожу не спеша
По шумящим перронам вокзалов.

Не скрываю, мне хочется жить,
Есть резон задержаться на свете.
До калитки одних проводить,
А других у околицы встретить.

Так гори моей жизни звезда
Ясным светом над осенью мглистой.
Пусть еще постоят поезда
И еще подождут машинисты..