Предрассветная рыбалка без mon cher

Горбылева-Григорьева Валентина
Были на рыбалке утром?
Не были? Жаль вас до слёз.
Сделали,mon cher,не мудро.
Уж постель дороже грёз?

Вода, mon cher, темна, черна.
Окутана туманом.
Плывёшь,как в пелене,луна,
обласканная взглядом.

А над главою вальс-бостон,
кружат нам звёзды нежно.
Дни нашей жизни, камертон,
не так, mon cher, безбрежны.

На берегу костёр, таган.
Продрог, mon cher, погрейся.
Уходит с озера туман
в рассвет, жди и надейся.

Mon cher, такую красоту,
ты променял на прелесть снов?
Рассвет,тишь,лета теплоту,
чудесный,предрассветный клёв.