Эдельвейс

Станислав Ларьковский
Какой строитель архитектор
громадам этим дал небесный вектор
нагроможденьем диких скал
себе воздвигнул пьедестал

и елей Тянь-Шанских цепочки корней
здесь в камень вцепившись,в скалу поверней
шершавые, толстые, прочные с виду
удержат смолистой хвои пирамиду

а мутный, играющий речки поток
на берег нечаянно вынес росток
и вырос шиповник как дикая роза
для сборщиков  разных колючка угроза

а вот и поныне невиданный трюк
растёт абрикос над обрывом зовётся урюк
и может турист испытает здесь стресс
ведь ягода валится прямо с небес

не нужен и сказочный здесь каравай
лежи под обрывом и рот открывай
а тем кто доходит до края небес
наградой послужит цветок эдельвейс

и там где кончается леса опушка
там облако сядет слегка на макушку
и сможет потрогать и ваша рука
какие на ощупь они, облака