Причуды природы

Горбылева-Григорьева Валентина
Опушечка леса в солнце купается.
Лес серою шапкой накрыт.
Тяжкими каплями дождь начинается,
а луг всем улыбкам открыт.

С подругою нас разделила граница,
из леса мы шли бок – о -  бок.
Девица – проказница и озорница,
промокла,а я -  ни чуток.

И вот чудеса!Я сухая вернулась.
А дождь огород наш полил.
Светило,лукаво,во след улыбнулось,
денёк оказался, мил.