Товарищи, самцы!

Геннадий Пузанов
(2015г.)
Ну что товарищи, самцы!
Пишу я к вам за пониманьем,
Ведь, кто другой, если не вы,
Подобным обладает знаньем?

Мы слишком часто влюблены,
И очень сильно толерантны,
Мы в вечном поиске жены
Свои сгубили все таланты.

А стоит ли игра свечей?
Заслуживают ли красотки:
Стараний, времени, речей,
Или всего лишь стопку водки?

А мы им песни про любовь,
Детей, женитьбу и семейство,
Про компромиссы - вновь и вновь!
И про духовное наследство.

Про то, как тяжко одному,
И то, как хочется "любови",
Чтобы все было по уму,
"Без перестрелок, драк и крови".

И глядя хитрые глаза,
Что словно омут покаяний,
Предательски пробьет слеза
От исполнения желаний.

За благодарность небесам,
И материнскую улыбку,
За то, что вот и счастлив сам,
Не допустив просчет, ошибку.

Так весь конфетный период
Ты лезешь вон из шкуры, лишь бы,
Избавить даму от невзгод,
И тяжкой жизни - тяжкой глыбы.

Везде стремишься угодить,
Разнообразия прибавить,
Обнять, и силой защитить,
Понять и в грусти не оставить.

А что в итоге? - Ты не тот!
"Ну нету чувств - не виновата!"
Не тянут бабочки живот,
Распалась сахарная вата.

И это, парни, не закон,
Это походу аксиома!
Ведь если "штопанный *** " пардон,
Хреначит её скалкой дома

И посылает, не к чертям,
А матом, да куда почище,
Его она прижмет к грудям!
Его и вспомнит, и напишет...

Ведь нету логики у баб!
Они кричат, мол, "Все мужланы!"
И созывают шумный штаб,
В котором правят тараканы.

И хают правых без нужды,
И льют позор по всей отчизне,
Закрыв тональником следы,
От "идеальной" личной жизни!

Как вывод: каждому своё,
Но, верю, то, что есть на свете,
Те, кто без памяти вдвоём,
И за любимого в ответе.