Выход из кризиса

Анна Юренкова
Кризис нахлынул. Тисками сжимает.
Излишества роскоши он выжимает.
Счета, кошельки и желудки опустошает.
Банкротством и голодом он устрашает.

Люди не знают, что делать дальше,
Как в лицах политиков различить правду от фальши,
Давят недруги со всех сторон,
Стараясь загнать своенравную Русь в загон.

Уж больно достала своим крутым нравом,
Чужим играм мешает своим собственным правом,
Владеет ресурсами, площадью, все в одиночку,
Хотят подорвать Россию, разделить, обглодать по кусочку.

Уж не первый раз, как сети ей расставляют,
На границах капканы с приманкой ей раскрывают:
Чечня, Грузия, теперь Украина,
Чтоб в братоубийстве извелась ее сила.

Хитро используют Российский комплекс Фараона,
Заставляя играть в Наполеона:
Вместо того, чтобы поднимать экономику своей страны,
Тратит деньги и жизни на освобождение чужой стороны.

Если не опомнится вовремя Россия,
Разорвет ее изнутри центробежная сила.
Шакалы растащат, превращая в Украину Россию,
В кровавое месиво мировой войны, без единого тыла.

В одиночку спастись не удастся, продавая страну,
Свидетели не нужны никому.
Только все воедино мы поднимем страну,
Превзойдя эгоизм, остановим кризис, распад и войну.

Опомнись Россия, возьми себя в руки,
И закончатся твои муки,
Возьми расцвет страны за приоритет,
И вслед за ночью кризиса снова придет рассвет.

Человек - как орхидея. Когда прошлого цветы отцвели,
Ему нужно побыть в темноте, без еды, на мели,
Чтобы вновь расцвести
И себя обрести.

Страна, как человек, то есть, как орхидея,
На нее действует та же логика, та же идея.
Ей нужно пройти через кризис и ограничения,
Чтобы очнуться, отказавшись от саморазрушения.

Ничто не возрождает так, как голод.
Ничто не укрепляет так, как холод.
Нужно окатить Русь холодной водой из ведра,
И снова, проснувшись от шока, встанет она.
13 марта 2015