Устали

Геннадий Пузанов
(2015г.)
Устали навешивать мы ярлыки
На серые будни и серые зданья,
Устали... нас вечно сжимают тиски,
А стены пленят и лишают сознанья.

Мы слепо стремимся к сверхновой звезде,
Которая искренне ярко сияет,
И верим в любовь, перед сном, в тишине,
Пока "невесомостью" тело пронзает.

Но сила Ньютона не примет порыв,
Возьмет наше счастье и кинет на камни!
Устали. Стремительно тянет в обрыв,
Со злости придуманный именно нами.

На дне одиноко и ценен металл,
Что ищут в агонии призраки света.
И верят нашедшие - близок финал,
И тлеет душа, как в руке сигарета.

Устали... мы выжгли металлом себя -
И все в один миг навсегда замолчали.
Устали. Нам чувства даны были зря,
Жестоким творцом, пребывавшим в печали.

Он был величав и на внешность красив.
Он взглядом пленял все сердца незнакомок,
В молчанье смотрел, как бунтует залив,
А в чреве его кровоточил обломок.

Когда-то творец был таким же юнцом
И чувствовал остро любые терзанья,
И верил в любовь: в тишине, перед сном,
В надежде свои повторяя желанья.

Весь путь он прошел. Невесомость, обрыв,
Душа его медленно-медленно тлела,
Немое молчанье... обломок... залив...
И грустная память о той, что жалела.