Любовь

Геннадий Пузанов
(2012г.)
Любовь - над этой глупостью смеялся день и ночь,
Мог зуб отдать за то, что ложь все эти сказки,
Челом мог бить, но нечем убеждённому помочь!
Жизнь наполняли лишь искусственные краски...

Были друзья, которые твердили день за днём:
"Она придёт, постой ты - подожди немного!"
Но, улыбаясь, я стоял лишь только на своём,
А взгляд сквозил печалью старого больного.

Ведь сердце в шрамах, хоть и лет, скажу, не много мне,
Не прожил столько, сколько нужно для согласья,
Того, кто свыше, кто хозяин в этом мрачном сне,
Кто позабыл, что тоже я желаю счастья...

Он позабыл мою мольбу, укрытую в ночи,
Ребячую надежду в вечер Новогодний -
Не прячу от души своей звенящие ключи,
Но вновь ложусь в кровать один под вечер поздний.

А так охото рядом, вместе с кем-то близким быть,
Ну разве многого желаю, поясните!?
Вы так же ищете, как я, любви златую нить,
Вы только лишь по жизни действуете скрытней!

Спеша по тротуарам пыльным и совсем пустым,
Прикрыв печаль своей обыденной заботой,
Ваш крик совсем не слышен и не виден больше дым,
Который от души исходит грустной нотой.