Сон Артура, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "Сон Артура",детям,
из книги "КАЛЕЙДОСКОП",2008 г.
Фото из интернета.

     СОН АРТУРА

Вот Артур в седло садится,
Конь Огонь летит как птица:
А кругом ликует лето –
Много зелени и света.

Аромат цветов в полях,
Травы сочные в лугах –
Здесь пасут стада коров
Вплоть до зимних холодов…

А в дубравах поют птицы:
Соловьи, дрозды, синицы…
Горный водопад шумит…
Беркут над землёй парит,

Речка по полю течёт,
Солнце летнее печёт.
Конь решил остановиться:
Отдохнуть, воды напиться.

«Нелегка была дорога,
Отдохнём, мой друг, немного».
И Артур бежит к реке
Босиком и налегке.

На большом листе кувшинки
Лягушата греют спинки.
А рыбёшки – малыши
Плывут стайкой в камыши.

Мальчик славно отдыхает,
В речке плавает, ныряет…
Конь доволен: «Молодец!
Хорошо плывёшь, юнец!»

Утро. Ласковое солнце
Смотрит к мальчику в оконце…
И Артур проснулся вдруг.
Огляделся он вокруг –
Нет ни речки, ни коня.
«Чудный сон увидел я!»
2001г.