Все мы струны оркестра звёзд

Александр Павлович Климов
Все мы струны оркестра звёзд,
Если выдержали настройку.
В унисон со Вселенной живешь
Или тянешь едва на "тройку".

Чтобы быть в унисоне всегда,
Не фальшивить, не врать, не лукавить.
Не ослабить, не перетянуть,
Не порвать - ведь потом не исправить.

Не легко сей настрой удержать,
Если тянутся  пальцы ко струнам.
Побренчать, зацепить, поскрипеть,
А эффект, что чернилом по рунам.

Все мы струны оркестра звёзд,
Да не все удержали настрой;
Кто расслабился, кто "сгорел",
От того и фальшивый "строй"!

Но бывает за сотни верст,
Где - то тихо звучит струна
Этот звук принимает душа
И звучит в унисон она.

Где - то светит в ночи свеча,
Для других не приметно это
И звучит много чистых струн
И звучат они для...Поэта!