Моя Россия

Геннадий Пузанов
(2011г.)-(ред.2015г.)
Я наливаю свой бокал,
Вино в нём плещется, сияет.
На лицах страждущих - оскал,
Слюна бежит и в дрожь швыряет.

Пусть говорят: "Вино позор!"
А водка - сила! Мама Мия!
Я знаю - это лишний вздор,
И это всё - моя Россия.

Страна, где верят в чудеса,
Страна, где можно жить богато,
Или вспорхнуть на небеса,
За то, что вышел из формата.

Пропала праведная нить,
Спешат все выгоды добиться,
И господину услужить,
Чтоб к власти сладостной пробиться.

Мне, братцы, это не закон!
Не буду в ноги падать рьяно.
В ушах гремит последний звон,
Поет над пропастью сопрано.

Пускай кругом идет пальба,
И грохотают грозно тучи.
Ну что ж - это моя судьба,
Виной ей только слово - случай.